Latih kemampuan manajemen industrimu di sini!

kuliah langsung ke industri

mahasiswa mengikuti perkuliahan langsung dari manager perusahaan.

Dunia industri tidak terlepas dari proses managerial, sistem managerial yang baik harus kita kembangkan mulai dari sekarang. salah satu matakuliah yang ada di Fakultas Teknologi Industri (FTI), jurusan teknik Kimia, Universitas Muslim Indonesia (UMI) adalah manajemen industri.

manajemen industri merupakan matakuliah wajib dengan beban 2 sks, dimana para mahasiswa diajarkan bagaimana  proses merencanakan, mengorganisasikan, memimpin, mengendalikan usaha-usaha anggota organisasi dan proses penggunaan sumber daya organisasi untuk mencapai tujuan-tujuan organisasi yang sudah ditetapkan.

mata kuliah ini di ajarkan untuk mahasiswa pada semester IV, mahasiswa dibekali ilmu mengenai sumber daya manusia dan produktivitas perusahaan. dimana di harapkan kedepannya mahasiswa mampu mengelola sistem dan bisa me “manage”¬†dengan baik.

Tidak hanya itu, mahasiswa juga dibekali dengan ilmu aplikasi sistem manajemen industri yang berbasis digital, dimana mahasiswa bisa melihat dan belajar secara langsung bagaimana sistem managemen di industri-industri.

hal ini untuk mendukung program FTI-UMI yang kedepannya akan menerapkan sistem berbasis digital dalam proses belajar mengajar.  dan pelayanan kepada mahasiswa. (in)